Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

Суд отпустил активиста Майдана Бубенчика на поруки

Иван Бубенчик
21:41 Чт, 17 Май 2018 Телеграф
Фото: Громадське

Новости Украины: Суд в Киеве отпустил на поруки нардепов активиста Майдана Бубенчика.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения активисту Майдана Ивану Бубенчику в виде взятия на поручи народными депутатами Олегом Петренко и Андреем Денисенко сроком до 15 июля.

Соответствующее решение суд принял на заседании в четверг вечером. Таким образом, суд отказал гособвинению в применении к И.Бубенчику меры пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось, участнику акций протеста на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году И.Бубенчику было объявлено подозрение в совершении убийства сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего внутренних войск, а также в покушении на убийство военнослужащего.

В связи с неоднократными неявками на допрос было принято решение о принудительном приводе И.Бубенчика к следователю для проведения следственных действий. Ему сообщили о подозрении и обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

4 апреля генпрокурор Ю.Луценко принял решение о смене группы прокуроров, расследующих события во время Революции Достоинства в Киеве в 2014 году, в связи с той квалификацией действий И.Бубенчика, с которой он не согласен.

5 апреля в суде гособвинение отозвало ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей И.Бубенчика, его освободили из-под стражи.

В тот же день ему сообщили об измененном подозрении. Теперь И.Бубенчик подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч. 1 ст. 263 (приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура направила в суд новое ходатайство об избрании И.Бубенчику меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. При этом его адвокаты считают, что нет оснований избирать И.Бубенчику какую-либо меру пресечения.

И.Бубенчик - активист Евромайдана, командир батальона "Захид-2", участник АТО, удостоен государственных наград.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: СМИ: Помпео посещал Донбасс
СМИ: Помпео посещал Донбасс
Новости: Луценко в ООН выступил с докладом о коррупционерах
Луценко в ООН выступил с докладом о коррупционерах
Новости: Посольство США в Украине поддержало Сенцова
Посольство США в Украине поддержало Сенцова
Новости: Ученые показали, как будет выглядеть наша планета, если все ледники растают
Ученые показали, как будет выглядеть наша планета, если все ледники растают