Дело о нападении на советницу мэра Херсона предлагают передать в СБУ

Дело о нападении на советницу мэра Херсона предлагают передать в СБУ
17:46 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Фото: Фейсбук/iryna.hobta

Новости Украины: Народный депутат Сергей Лещенко просит передать в СБУ расследование уголовного производства о покушении на убийство сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Ганзюк.

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко написал на имя генпрокурора Украины Юрия Луценко депутатское обращение, в котором просит передать расследование уголовного производства о покушении на убийство с особой жестокостью советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк от МВД в СБУ.

"Направил обращение на генпрокурора Луценко передать дело о нападении на Екатерину Гандзюк от МВД в СБУ. Екатерина, которая разоблачала деятельность полиции, с большой вероятностью может стать жертвой предвзятого следствия. Обращение направлено по просьбе (юриста – прим. ред) Маси Найема, координирующего работу адвокатов в вопросе досудебного расследования", - написал С.Лещенко в своей странице в соцсети Facebook в среду днем.

Как сообщалось, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу горсовета. Правоохранители установили, что примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда, в то время как из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, держа в руках емкость с жидкостью. Неизвестный плеснул жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу.

Изначально правовая квалификация была по ст. 296 УК Украины (хулиганство). Впоследствии изменена на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего" (ч.2 ст.121 УК Украины).

Вместе с тем, после получения заключения о том, что Е.Гандзюк облили концентрированной серной кислотой, 1 августа дело было переквалифицировано на покушение на убийство с особой жестокостью (ст.15, п.4 ч.2 ст.115 УК Украины).

Нападение на активистку в Херсоне: рассматривается несколько версий

Как выяснилось, речь идет об исполняющей обязанности управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советнике мэра Е.Гандзюк.

Городской голова Херсона Владимир Миколаенко заявил о намерении обратиться к генеральному прокурору Ю.Луценко с просьбой о передаче дела о нападении на Е.Гандзюк в Службу безопасности Украины.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко держит на личном контроле данное уголовное производство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь