Итоги дня за 6 августа: взрыв в Болоньи, ж/д сообщение с РФ и санкции Трампа

Смотрите фото (8)
Итоги дня за 6 августа: взрыв в Болоньи, ж/д сообщение с РФ и санкции Трампа
08:23 Вт, 7 Август 2018 Телеграф

Новости Украины: Главные новости за понедельник, 6 августа: в Мининфраструктуры вновь задумались о прекращении ж/д сообщения с РФ; Трамп ввел санкции против Ирана; в итальянском городе произошел мощный взрыв.


___________________________________________________________________________________________________

Возле аэропорта итальянской Болоньи произошел мощный взрыв

На шоссе в районе аэропорта Болоньи в Италии произошла серия взрывов вследствие ДТП с участием грузовика, который перевозил горючие вещества. В результате происшествия два человека погибли, еще 84 пострадали.

Украина собирается прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Мининфраструктуры допускает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Москвой

"Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой", - заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

США восстановили все санкции против Ирана

Официальный Вашингтон восстанавливает все санкции США против Тегерана в связи с выходом Соединенных Штатов из Иранской ядерной программы. Об этом говорится в указе президента США Дональда Трампа, который он подписал в понедельник.

Ограничения вводятся "в контексте решения президента от 8 мая 2018 года о прекращении участия США в Совместном всеобъемлющем плане действий (JCPOA) и восстановлении всех санкций, отмененных или приостановленных в связи с JCPOA".

Бывший политзаключенный Кремля Александр Костенко вернулся в Киев

Освобожденный из российской колонии крымский активист Александр Костенко прибыл в Киев.

Костенко приехал к своему дому. Там он минуту поговорил с журналистами и ушел домой в сопровождении омбудсмена Людмилы Денисовой и матери.

Костенко был похищен российскими силовиками у двери собственного подъезда в Симферополе 5 февраля 2015 года.

После этого его незаконно приговорили к четырем годам и двум месяцам лишения свободы по надуманному обвинению в том, что в феврале 2014 года он якобы бросил на Майдане в Киеве камень в работника Беркута.

Нападение на херсонскую активистку Гандзюк: суд арестовал подозреваемого

Херсонский городской суд избрал Николаю Новикову, подозреваемому в покушении на сотрудницу Херсонского городского совета, известную общественную активистку Екатерину Гандзюк, меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 октября.

Смертельное землетрясение в Индонезии: число жертв резко возросло

На островах Бали и Ломбок в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7 баллов. Это уже вторая серия толчков за неделю, но на этот раз – мощнее.

По последним данным, число погибших в результате мощного землетрясения в Индонезии возросло до 98 человек. Спасатели отмечают, что число жертв может возрасти. Из зоны катастрофы уже эвакуировали десятки тысяч местных жителей.

Смотреть все фото к статье (8)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь