Для формирования Фонда энергоэффективности привлекут экспертов ЕС

Автор
2
Для формирования Фонда энергоэффективности привлекут экспертов ЕС

В состав конкурсной комиссии по отбору членов Набсовета Фонда энергоэффективности будут входить представители ЕС, Правительства Германии и Кабмина Украины.

В среду, 29 августа, начнет работу конкурсная комиссия по отбору независимых членов Наблюдательного совета Фонда энергоэффективности.

Об этом сообщила пресс-служба Минрегиона Украины.

"29 августа начнет работу конкурсная комиссия по отбору независимых членов Наблюдательного совета Фонда энергоэффективности", — сообщил Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Конкурсная комиссия образована из представителей Евросоюза, Правительства Германии, Кабинета Министров Украины в соответствии с приказом Геннадия Зубко. В ее состав вошли шесть членов.

От европейских партнеров:

Йоханнес Бауэр, первый советник, руководитель отдела экономического сотрудничества, энергетики, инфраструктуры и окружающей среды Представительства Евросоюза в Украине;

Кшиштоф Герульски, эксперт группы поддержки Украины Европейской Комиссии;

от Правительства Германии:

Роберт Кюнне, руководитель проекта немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) GmbH.

А также от Минрегиона:

Эдуард Кругляк, заместитель Министра;

от Минфина:

Юрий Гелетий, заместитель Министра;

от Секретариата Кабинета Министров Украины:

Валентина Ящук, директор Департамента по вопросам и экономического развития СКМУ.

Конкурсная комиссия также примет решение о привлечении к работе международной рекрутинговой компании Hudson, которая на сегодня является ведущим экспертом по подбору персонала на государственную службу в Украине.

Комиссия по конкурсному отбору независимых членов Наблюдательного совета государственного учреждения "Фонд энергоэффективности" образована в соответствии с Законом Украины "О Фонде энергоэффективности" и Порядком избрания, назначения и увольнения членов Наблюдательного совета государственного учреждения "Фонд энергоэффективности", утвержденного постановлением Правительства от 23 мая 2018 года № 582.

В конце июля было официально зарегистрировано государственное учреждение "Фонд энергоэффективности Украины". Де-факто это означает, что у "теплых кредитов" в Украине наконец появилось "единое окно".