Стала известна процедура передачи Андреевской церкви Вселенскому патриархату

Стала известна процедура передачи Андреевской церкви Вселенскому патриархату
14:38 Чт, 18 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: pixabay.com

Новости Украины: Николай Княжицкий сообщил, что передача культурных памятников Украины, в частности церквей, "не является чем-то уникальным".

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий прогнозирует, что процедура подписания соглашения о передаче в постоянное пользование Вселенскому патриархату не займет много времени.

"Это можно быстро сделать. Передача в пользование, тем более культурной ценности, осуществляется на основе соглашения. Следовательно другая сторона должна заключить соглашение или с Кабинетом министров, или с музеем "София Киевская". Сам механизм будет определяться Кабинетом министров, поскольку это в их ведании", - отметил депутат.

Парламент поддержал внести изменения о внедрении бюджетного планирования

"Киево-Печерская лавра - это не меньшая достопримечательность, ею пользуется Украинская православная церковь Московского патриархата. Есть много и других памятников, которыми пользуются другие церкви, как в частности Собор Святого Юры во Львове, которым греко-католики пользуются", - отметил нардеп.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь