Главные новости 18 октября: Теракт в Керчи, III Летние юношеские Олимпийские игры, госбюджет-2019

Главные новости 18 октября: Теракт в Керчи, III Летние юношеские Олимпийские игры, госбюджет-2019
09:12 Пт, 19 Октябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: Владислав Росляков мог вдохновиться массовым убийством в школе "Колумбайн" в США. Верховная рада Украины поддержала законопроект о передаче Андреевской церкви Константинополю. В столице Аргентины прошла торжественная церемония закрытия III Летних юношеских Олимпийских игр. На утреннем пленарном заседании в четверг парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении главный финансовый документ страны. В украинский прокат вышел фильм "Донбасс", от режиссера Сергея Лозницы.

____________________________

Стрелок из Керчи мог вдохновится одним из известнейших массовых убийств в США

Владислав Росляков, который 17 октября устроил стрельбу и взрыв в своем колледже в Керчи, мог вдохновиться массовым убийством в школе "Колумбайн" в США. Об этом свидетельствуют одежда Рослякова, способ расправы над своими жертвами и то, как он покончил с собой.

 

Убийство в "Колумбайне" стало одним из самых известных массовых нападений. По всему миру у него появились последователи и подражатели, в том числе и в России.

Рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю

За законопроект о передаче Андреевской церкви Константинополю со второго раза проголосовали 237 депутатов ВР (сначала 216).

"Установить, что Андреевская церковь Национального заповедника "София Киевская", которая является выдающимся объектом культурного наследия, памятником архитектуры национального значения, как культовое сооружение, которое находится в государственной собственности, передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому Патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий", - сказано в тексте закона.

В пояснительной записке указано, что передача Константинополю Андреевской церкви является важным шагом в проведении работы по подготовке к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине.

В Буэнос-Айресе завершились III Летние юношеские Олимпийские игры

На играх в Аргентине наша сборная обновила национальный рекорд не только по количеству медалей высшей пробы, но и по их общему числу. Всего у нас 59 наград, 29 из которых высшей пробы. Золото незадолго до церемонии закрытия завоевал боксер Илья Попов.

На шествии знаменосцев сборную России представлял чемпион Игр по брейк-дансу Сергей Чернышев. 

Церемония включала в себя парад знаменосцев национальных команд, на котором сборную России представлял обладатель золотой медали в брейк-дансе Сергей Чернышев.

Парламент одобрил бюджет-2019 в первом чтении

В начале недели о голосовании за проект бюджета депутаты говорили неуверенно. Вопрос о согласованной поддержке главной сметы страны на следующий год решался на заседании стратегической девятки в Администрации президента в ночь на 17 октября. Там проекту был дан зеленый свет.

"Гройсман сказал, что денег нет. А у меня проекты запланированы на 20 миллионов. Теперь я не пойду на следующие выборы по округу?" - возмущался один из депутатов-мажоритарщиков, представляющих коалицию.

Зеленый свет проекту госбюджета на 2019 год бюджетный комитет дал в 4 часа утра, проигнорировав десятки пожеланий народных депутатов.

Фильм Донбасс Сергея Лозницы вышел в прокат

Украинская премьера драмы, написанная и снятая по реальным событиям в оккупированных Донецке и Луганске, прошла накануне в столичном кинотеатре.

Украинская лента "Донбасс" - это 13 новелл, переплетенных между собой, реальных историй, которые происходили в Украине в 2014 году, большинство - в оккупированном Донбассе.

На этот фильм стоит сходить хотя бы для того, чтобы помнить, с чего и как начиналась украинско-российская война.

 

В фильме нет одного главного героя и сценарий, написанный по видеороликам из Интернета и рассказам жителей Донбасса. Актерами там были и простые горожане.

Стоит отметить, что несколько сцен в фильме - это события не на Донбассе, но они очень хорошо показывают украинские реалии.

Начинается лента с новеллы, как журналистка, которую играет Олеся Жураковская, выливает ведро грязи на голову мэру. Прототип этой сцены - Ирма Крат, которая неоднократно была участницей скандалов. В 2012-м она облила грязью городского голову Нежина.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь