Разработчик бренда Ukraine NOW получил международную премию

Автор
3
Разработчик бренда Ukraine NOW получил международную премию

Украинское агентство Banda признали лучшим агентством по версии престижной международной премии Red Dot Awords 2018.

В конкурсе престижной премии Red Dot Award: Communication Design Украина получила главную награду, гран-при, 4 ее проекта попали в 58 Red Dot Best of the Best, еще 11 получили награды в различных категориях. Таким успехом радуются как организаторы конкурса, так и представители украинского правительства.

"Я очень счастлив, что Украина была настолько успешной в этом году. У нас соревновались представители более 40 государств, но ваша страна действительно была одной из самых успешных в этот раз. Они представили очень хорошие работы, замечательно поработали в плане креативности. А креативность может расти и развиваться только в условиях свободы", - сказал агентству СЕО Red Dot Петер Цек.

Глава Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Роксолана Стадник в свою очередь в беседе отметила, то, что среди 7 наград, что их получило в Берлине рекламное и дизайнерское агентство Banda, которое признано Агентством Года, есть проект Ukraine Now.

"Это означает, что Ukraine Now живет, что это - признание наших правительственных коммуникаций, в нашей креативной индустрии и в целом Украины как государства", - говорит Стадник.

По ее словам, очень приятно то, что правительство впервые за 27 лет Независимости приняло логотип, который разработала Banda. "Мы будем пытаться, чтобы с этим лого ассоциировалось все то новое и перспективное, что появляется в Украине", - сказала Стадник.

Она поблагодарила британских коллег, которые разработали слоган Ukraine Now и протестировали его на рабочих группах, в том числе, в Польше, в Берлине и в Лондоне, именно этот слоган был воспринят аудиторией. Стадник заверила, что Комиссия по популяризации, созданная в Мининформполитики под руководством госсекретаря Артема Биденко, будет продолжать работать.

"Это только начало, начало очень хорошее, и мы надеемся в будущем на хорошие вызовы и возможности именно с этим брендом", - сказала глава департамента.

Сам Артем Биденко отметил, что за несколько месяцев бренд Ukraine NOW уже стал узнаваемым, уверенно завоевывает позиции для продвижения украинских товаров и услуг на международных рынках. Биденко так прокомментировал вручение "Оскара в мире дизайна": "Это важная и приятная победа для Украины – ведь она указывает на то, что мы движемся правильным путем, что европейские ценности, стандарты и приоритеты являются ключевыми. И конечно же, это хороший урок стойкости для всех нас – выдержать критику от псевдоэкспертов и уверенно идти к победе". Он подчеркнул, что это достижение является командным результатом.

Владимир Гройсман поздравил украинское агентство креатора Banda с признанием лучшим агентством по версии престижной международной премии Red Dot Awords 2018. Об этом он отметил в Twitter.

Кабинет Министров Украины одобрил разработанный совместно с экспертной средой бренд "Ukraine NOW UA" ( "Украина СЕЙЧАС"), который станет основой презентации Украины в мире. Логотип бренда разработан таким образом, чтобы его было легко использовать не только для презентаций и информационных продуктов, но даже как наклейки на любые вещи - от туристических сумок до автобусов и самолетов.