Стало известно, что Порошенко подарил Патриарху Варфоломею

Стало известно, что Порошенко подарил Патриарху Варфоломею

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко передал в подарок Вселенскому патриарху Варфоломею фото "Первоиерарх...", которое сделал украинский фотограф.

Президент Украины Петр Порошенко подарил Вселенскому патриарху Варфоломею фото "Первоиерарх...", сделанное украинским фотографом и переданное накануне Марине Порошенко на выставке газеты "День". Об этом Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Передал Его Всесвятейшеству Вселенскому Патриарху Варфоломею подарок из Украины. Вчера это историческое фото Марине вручили на выставке газеты "День", - написал Порошенко.

Как рассказали в "Дне", решение подарить Варфоломею портрет было принято накануне во время визита первой леди Марины Порошенко на фотовыставку "Дня". У знаковой работы Андрея Нестеренко "Первоиерарх..." первая леди отметила, что как раз сегодня Петр Порошенко отбывает с визитом в Турцию. На что получила предложение от главного редактора "Дня" Ларисы Ившиной передать Президенту эту фотоработу для подарка главе Константинопольского патриархата.

Сделан этот снимок был в конце 2016 года, во время визита председателя ВР Украины Андрея Парубия в Стамбул, когда состоялась его встреча с Патриархом Варфоломеем, основной темой которой было предоставление автокефалии Украинской церкви. Автор фотографии "Первоиерарх ..." Андрей Нестеренко.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко, который 3-4 ноября находится с официальным визитом в Турции, и Вселенский Патриарх Варфоломей подписали в Стамбуле Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Патриархатом.

Порошенко и патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве

11 октября синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Теперь в Киеве должен быть созван Собор с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, обратившихся к Вселенскому Патриарху с просьбой о Томосе. Собор осуществит церковное объединение, образовав единую поместную УПЦ, и выберет ее предстоятеля. После этого состоится получение предстоятелем единой поместной автокефальной УПЦ Томоса качестве документа (грамоты).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь