Госавиаслужба обнародовала карту ограничения для беспилотников

Госавиаслужба обнародовала карту ограничения для беспилотников
10:32 Сб, 12 Январь 2019 Телеграф Фото: Фейсбук
Государственная авиационная служба ввела ограничения на полеты беспилотных воздушных судов, опубликована карта.

Государственная авиационная служба Украины ограничила полеты беспилотных воздушных судов. На сайте ведомства опубликована соответствующая карта.

Сообщается, что ведомство, в частности, не рекомендует летать над домом президента. В Госавиаслужбе отмечают недостаточное урегулирование вопроса безопасного использования беспилотных воздушных судов (БВС).

В ведомстве отметили, что в связи со стремительным развитием рынка БВС, сейчас разрабатываются новые правила, которые будут безопасно интегрировать новые виды воздушных судов в существующую систему использования воздушного пространства.

На сегодняшний день, если вы имеете БВС весом до 20 кг, полеты воздушных судов должны выполняться в пределах зон ограничений/резервирования воздушного пространства. Для этого нужно обратиться с письмом в произвольной форме за разовой заявкой в Украэроцентр за 10 рабочих дней по телефону +380 44351 59 92 (круглосуточно) или nach_smeny@ukrsatse.aero

Отмечается, что среди зон, в которых запрещено летать, указан и Козин, где расположен дом Петра Порошенко.

Напомним, военнослужащие одного из арсеналов Вооруженных сил Украины во вторник вечером ликвидировали беспилотный летательный аппарат, который близко подлетел к военному объекту. Оператором комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) были немедленно подавлены радиоканалы управления БПЛА, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь