Атаки на культовые здания "УПЦ МП" организовывались из ОРДЛО, а исходили из РФ

Атаки на культовые здания "УПЦ МП" организовывались из ОРДЛО, а исходили из РФ
13:55 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Фото: Твиттер

Новости Украины: В СБУ заявили, что планы по дестабилизации ситуации в Украине на религиозной почве исходят со стороны ФСБ России в Ростовской области.

Глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак заявил, что намерения по дестабилизации ситуации в Украине на религиозной почве координировались управлением ФСБ России в Ростовской области.

По словам Грицака, в последнее время после того, как Россия проиграла битву за Томос и в Украине была создана Православная церковь, Россия прибегает к совершению противоправных проявлений относительно культовых сооружений Украинской православной церкви Московского патриархата.

На сегодняшний день, по словам Грицака, у СБУ нет оснований считать, что в этом задействованы представители этой церкви.  По его мнению, ФСБ РФ по ставило задачу запугивать перед совершением каких-либо акций экстремистского или противоправного характера относительно культовых сооружений представителей УПЦ Московского патриархата, чтобы их реакция выглядела более естественной.

В доказательству этому были задокументированы соответствующие противоправные действия на востоке Украины.  Служба безопасности Украины пообещала в ближайшее время обнародовать эту информацию.

Без головных уборов и в джинсах: ПЦУ может изменить правила посещения храмов

Грицак подчеркнул, что нападения на культовые сооружения Московского патриархата были организованы с территории оккупированного Донбасса. Однако,  планы по дестабилизации на религиозной почве согласовывались с ФСБ России непосредственно в ростовском управлении ФСБ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь