Прах Нестора Махно вернут в Украину

Прах Нестора Махно вернут в Украину

Новости Украины: Родственники Нестора Махно дали согласие на возвращение его праха в Украину.

Внучатый племянник Нестора Махно дал согласие на возвращение из Франции в Украину праха его предка. Об этом сообщил глава Гуляйпольского райгосадминистрации Александр Ищенко в интервью местному изданию "Голос Гуляйполе,", передает УНН.

"Подготовили все необходимые документы по перевозке праха Нестора Махно в Гуляйполе. Этому предшествовали сессия городского совета, а также рабочее совещание... С нашей стороны готовы все документы, есть заявление внучатого племянника Нестора Махно по возвращению на родину праха его предка", - сообщил Ищенко.

Шли во Францию, попали в Беларусь: На польской границе задержали заблудившихся мигрантов

Кроме того, по его словам, уже решен вопрос о том, где прах должен быть размещен, - в музее. Однако сейчас украинская сторона ожидает окончательный ответ от французской.

"Так французская диаспора - против возвращения праха. Поэтому этот вопрос решается на уровне международных отношений", - отметил глава РГА.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь