Вверх
Мобильная версия

В украинской армии создали ВДВ

16:00 Пт, 27 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

По словам Дмитрия Саламатина, создание ВДВ является логическим шагом на пути реформирования Вооруженных Сил Украины.

В соответствии с Директивой, которую утвердил Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, на базе воздушно-десантных и аэромобильных воинских частей созданы высокомобильные десантные войска (ВДВ) Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Президент Украины Верховный Главнокомандующий ВС Украины Виктор Янукович поставил задачу: главным результатом реформы должно стать создание компактных и эффективных Вооруженных Сил, способных защитить национальные интересы", - прокомментировал Д. Саламатин.

По его словам, создание ВДВ является логическим шагом на пути реформирования Вооруженных Сил Украины, направленным на приобретение войсками возможностей быстро и результативно реагировать на современные угрозы национальной безопасности государства в военной сфере, а также позволит сохранить и приумножить славные традиции войск ВДВ.

Для руководства новым родом войск в составе Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины формируется Командование высокомобильных десантных войск.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты