Годовщина трагедии в Одессе: ООН представит результаты мониторинга

Годовщина трагедии в Одессе: ООН представит результаты мониторинга
11:57 Чт, 2 Май 2019 Телеграф Фото: 2mayodessa.org

Новости Украины: Представители миссии ООН обнародуют результаты пятилетнего мониторинга после событий в Одессе 2 мая, когда в результате столкновений погибло 48 человек.

Анализ периода после одесской трагедии будет включать результаты мониторинга расследований дел по отношению к правонарушителям, действия которых спровоцировали массовые жертвы во время проведения митингов.

"Ответственность за убийства и насильственные смерти 2 мая 2014 в Одессе" - под таким названием будет представлен доклад мониторинговой миссии ООН. В нем будет содержать обзор событий 2 мая 2014 года в Одессе, где описываются столкновения в центре города групп сторонников федерализма и единства. В результате этого по официальным данным шесть участников столкновений получили смертельные ранения. Вместе с этим, как напоминают в отчете миссии ООН, более 40 людей, в том числе и женщина, погибли во время стычек на Куликовом поле. В этот же день, как известно, в Доме профсоюзов произошло возгорание, в результате которого людям довелось выпрыгивать с многоэтажного здания из окон, чтобы спастись. До сих пор количество жертв из-за пожара в здании неизвестно.

Сегодня годовщина трагедии 2 мая в Одессе

В документе также рассмотрены действия провокационных групп, а также детали расследований относительно лиц, причастных к вышеперечисленным инцидентам. Под обзор попала и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и действия сотрудников полиции во время нарастания конфликтов на улицах города.

Напомним, что сегодня планируется проведение различных мероприятий в знак памяти погибших во время столкновений в Одессе в 2014 году. В МВД предупредили, что патрулировать центральные улицы в усиленном режиме начали еще с 9 утра, а особенный режим пропуска на въездах в город внедрили еще вчера, 1 мая. В ведомстве уверяют, что используют все возможные ресурсы, дабы предупредить возможные провокации со стороны деструкционных групп.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь