Представители "Украинского выбора" возмущены ток-шоу Шустера

Автор
2
Представители "Украинского выбора" возмущены ток-шоу Шустера

Движение "Украинский выбор", которое возглавляет бывший глава АП при Леониде Кучме Виктор Медведчук, назвало "Шустер live" манипуляцией.

В "Украинском выборе" сообщили, что на прошедшей неделе представители "Шустер live" связались с пресс-службой "Украинского выбора", попросив об участии Виктора Медведчука в записи телевизионной программы, где будет обсуждаться вектор экономической интеграции Украины.

Представители шоу, по данным "Украинского выбора", сообщили, что программа будет записываться 25 апреля, а выйдет в эфир 3 мая.

Также стороны договорись об участии в шоу советника президента России и академика РАН Сергея Глазьева.
25 апреля Виктор Медведчук и Сергей Глазьев участвовали в записи программы "Шустер-live".

"Только накануне записи программы представители "Шустер live" нам сообщили, что программа пойдет в эфир не 3 мая, а 26 апреля как первая часть программы. На вопрос, что будет обсуждать студия во второй части программы, нам не ответили, ссылаясь на то, что этот вопрос еще решается. Медведчуку не предлагали принять участие в эфире 26 апреля и не поставили в известность, что и во второй части программы будет идти дискуссия по той же теме - уже в отсутствие лидера "Украинского выбора", - заявили представители движения Виктора Медведчука.

"Украинский выбор" назвал действия представителей ток-шоу манипулятивными и некорректными.

Они считают, что справедливым было бы присутствие всех участников дискуссии как в первой, так и во второй части "Шустер live".

Представителям "Украинского выбора" не понравился "триумф евроинтеграционных устремлений".