Языковой омбудсмен рассчитывает на скорейшую встречу с Зеленским и Шмыгалем

Языковой омбудсмен рассчитывает на скорейшую встречу с Зеленским и Шмыгалем
Обновлено 20:21 Вс, 12 Июль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук
Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень заявил, что планирует в ближайшее время встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем.

"Еще на самом деле я не успел пообщаться с премьер-министром и с президентом. Я думаю, что это у нас будет в ближайшее время. Мы спланируем такие встречи для того, чтобы у нас была одна общая карта. Потому что все-таки офис Уполномоченного по защите государственного языка находится в структуре Кабмина Украины. И я искренне надеюсь на эту поддержку", - сообщил Кремень в интервью изданию "Радио Свобода".

Как сообщалось, 8 июля Кабинет министров Украины назначил на должность уполномоченного по защите государственного языка Тараса Креминя.

Напоминаем, Кабинет министров 6 мая освободил Татьяну Монахову от должности уполномоченного по защите государственного языка по собственному желанию.

Буковина, Волынь и Луганщина: Зеленский показал видео своих поездок по Украине

Монахова в интервью СМИ главной причиной своей отставки назвала то, что за шесть месяцев в должности ей так и не удалось добиться создания Секретариата уполномоченного по защите государственного языка.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь