Степанов признал провальной идею с карантином выходного дня

Степанов признал провальной идею с карантином выходного дня
23:00 Пн, 30 Ноябрь 2020 Телеграф Фото: Фейсбук

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов признал, что карантин выходного дня не принес должных результатов и не ожидает, что его ведомство будет предлагать его продолжение. 

Об этом он заявил в эфире телеканала Україна 24.

"Не думаю, что мы будем делать такое предложение", - сказал Степанов, говоря о возможности продления карантина выходного дня.

По его словам, карантин не позволил достичь эффекта, на который изначально рассчитывали в министерстве. Среди причин Степанов назвал то, что "украинцы не придерживались его в полном объеме". 

Как сообщалось ранее, в Украине три недели подряд вводилось ограничение с 00:00 субботы по 00:00 понедельника на работу всех публичных заведений. Исключением были продуктовые магазины, учреждения медицинской и ветеринарной практики и автозаправки.

Напомним, в правительстве рассматривают возможность введения более жестких карантинных мер на новогодние праздники, однако, по состоянию на 30 ноября, решение об их введении не принято. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь