Карантин из-за африканской чумы в Запорожье увеличен до 40 дней

Карантин из-за африканской чумы в Запорожье увеличен до 40 дней
20:21 Чт, 2 Август 2012 Телеграф УНН

Продолжительность карантина, объявленного в Запорожье в связи с обнаружением африканской чумы у свиней, увеличена до 40 суток.

Об этом говорилось сегодня на совещании для специалистов ветеринарной медицины и карантинных служб Запорожской и соседних областей. Кроме того, под контроль ветеринаров взята опасная десятикилометровая зона вокруг карантинной зоны, в которой насчитывается 3,5 тысячи свиней. На совещании сообщили, что все крестьяне, которые обратились в соответствующие органы по поводу материальной компенсации за изъятых свиней, на сегодня на 17:20 получили эту компенсацию. Для выплаты этих компенсаций из бюджета было выделено 500 тыс. грн. Компенсации также получили крестьяне, получающие основной свой доход от продажи мясо-молочной продукции и овощей. Как сообщалось , со вчерашнего дня Государственная ветеринарная и фито-санитарная служба Украины запретила вывоз свиной продукции и живых свиней из Запорожской области из-за эпидемии африканской чумы. Кроме того, в селе Комишеватка Запорожской области, где была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС), по состоянию на 2 августа уничтожено 200 свиней .
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь