Столичный суд продолжит рассмотрение дела Вадима Титушко

Автор
289
Столичный суд продолжит рассмотрение дела Вадима Титушко

Обвиняемый в избиении журналистов во время оппозиционной акции 18 мая в Киеве Вадим Титушко сменил адвоката.

Из-за ходатайства прокурора Виталия Панова, суд по делу об избиении журналистов 18 мая перенесли с 6 августа на 9 августа на 15:00, сообщает "УНН". Необходимость изменить обвинительный акт возникла из-за того, что по делу проходил Вадим Титушко, и остальные лица не были установлены.

Как сообщалось, обвиняемый в избиении журналистов во время оппозиционной акции 18 мая в Киеве, Вадим Титушко, сменил адвоката.

В начале судебного заседания В. Титушко обратился с ходатайством о замене адвоката Сергея Олейника Андреем Калмыковым. Адвокат также будет представлять интересы в суде других подсудимых: Андрея Ярошенко, Сергея Приходько и Михаила Пшука.

Напомним: во время митинга оппозиции 18 мая журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокора "Коммерсант" Владислава Соделя избила группа парней. Милиционеры наблюдали за нападением, но не вмешались в ситуацию. Следственный отдел прокуратуры города Киева открыл производство по факту ненадлежащего выполнения правоохранителями своих обязанностей. К ответственности были привлечены 15 милиционеров.

Кроме того, члена спортивного клуба Вадима Титушко милиция задержала 20 мая по подозрению в нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя во время акции 18 мая в Киеве. Сначала следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса "умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

21 мая Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что, на основании полученных доказательств, следователь переквалифицировал действия ст. "Умышленное легкое телесное повреждение" на ч. 2 ст. 296 "хулиганство".

Шевченковский райсуд Киева отказал в ходатайстве о домашнем аресте в отношении Вадима Титушко и отпустил его под залог на сумму 22 тыс. 940 грн.

Как сообщил заместитель генерального прокурора Анатолий Пришко, Вадиму Тутушко было предъявлено обвинение по нападению на журналистов 18 мая и уголовное производство было передано в Шевченковский райсуд Киева.