Украинские миротворцы в Косово прошли квалификацию по стрельбе

Автор
325
Украинские миротворцы в Косово прошли квалификацию по стрельбе

Миротворцы из Украины стали "экспертами" в стрельбе из винтовки М4, которая находится на вооружении США.

Миротворцы приняли участие в стрельбах из стрелкового оружия армии США. В этом году в квалификационных стрельбах участвовали и представители национальных контингентов, которые входят в подразделение под командованием Дэвида Вудса, который является командиром многонациональной боевой группы "EAST". Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Главной целью мероприятия стала проверка уровня классности личного состава миротворческих сил. Также организаторы ознакомили военнослужащих со штурмовой винтовкой М4, которая находится на вооружении США. Уровень квалификации определялись по следующим критериям: "эксперт" (36-40 попаданий), "стрелок" (30-35), "квалифицированный" (23-29 попаданий), "неготовый" (22 и меньше попаданий).

Украинских миротворцев представляли капитан Николай Верпета, младшие сержанты Владимир Кильницкий и Роман Пекарский. Все трое получили квалификацию "эксперт". Также в стрельбах участвовали 17 украинских миротворцев, которые были квалифицированны в "стрелков".

Командир национального контингента гвардии майор Владимир Кокорев подчеркнул: "Результаты выполнения упражнений нашими военнослужащими показали их достаточно высокий уровень умений и навыков в практическом выполнении упражнений стрельбы из стрелкового оружия любых образцов. И даже невзирая на то, что большинство личного состава стреляли из американской штурмовой винтовки М4 впервые, я доволен их результатом".

По данным пресс-службы, все военнослужащие национального контингента, которые принимали участие в квалификационных стрельбах из стрелкового оружия американской армии, получили соответствующие сертификаты классности и нагрудные значки.