Вверх
Мобильная версия

Наталия Королевская упростит процедуру получения социальной помощи

Наталия Королевская
11:05 Пт, 20 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Министр социальной политики Украины Королевская будет добиваться максимального упрощения процедуры получения всех видов социальной помощи.

Так, пресс-служба Минсоцполитики Украины сообщает об это на едином веб-портале органов исполнительной власти Украины "Урядовый портал".

Во время выездного заседания в г. Виннице Наталия Королевская озвучила планы воплощения в социальной сфере Украины такой модели взаимодействия органов власти и граждан, чтобы последние могли получить все услуги "в 1 касание". То есть в "1 окне" и за 1 визит. В качестве примера она вспомнила о Пенсионном фонде Украины, где данный принцип уже успешно работает.

В ближайшем будущем для получения любой информации и любой социальной помощи будет достаточно только паспорта. Это касается выдачи всех видов субсидий, помощи малоимущим и роженицам.

Также Н. Королевская заверила, что данную реформу можно провести на базе уже существующей инфраструктуры: "Сразу отмечу: ничего строить не надо. Нужно использовать тот потенциал, который сегодня есть в обладминистрациях, отделениях Пенсионного фонда и фондов социального страхования, а также в центрах занятости".

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе