Вверх
Мобильная версия

Активист, задержанный в Бирюлево, не является гражданином Украины

18:26 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

18-летний студент московского строительного колледжа Андрей Титаренко имеет украинское происхождение, но гражданином Украины не является.

Посольство Украины в России, согласно поручению МИД, проверило информацию о вероятной причастности гражданина Украины к погромам в московском районе Бирюлево 13 октября. Дипломаты установили, что 18-летний студент московского строительного колледжа Андрей Титаренко имеет украинское происхождение, но гражданином Украины не является. Об этом радио "Свобода" сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

"По информации нашего посольства в России, арестован за хулиганство во время погромов в Бирюлево гражданин, который не является гражданином Украины", - подчеркнул Е. Перебийнис.

Московский суд избрал для 18-летнего Титаренко меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 декабря. По информации СМИ, Андрей Титаренко учится в Москве в строительном колледже. Ранее, в рамках дела о хулиганстве возле торгового центра "Бирюза" в районе столицы России, были арестованы жители Москвы Тимур Мусикаев и Артем Новиков.

В воскресенье в Бирюлево произошли беспорядки, спровоцированные убийством местного жителя Егора Щербакова. Вчера суд в Москве принял решение об аресте до 10 декабря подозреваемого в убийстве Щербакова уроженца Азербайджана Орхана Зейналова.

[news id="824437"]

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября