Вверх
Мобильная версия

Украинские гинекологи лечат пациенток ветеринарными препаратами

Министерство здравоохранения Украины.
15:28 Вс, 20 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

А данных относительно клинической эффективности лекарств, продающихся в Украине, фактически нет.

Об этом сообщается на официальном сайте "Батькивщины".

Такое заявление сделал глава ВСК по вопросам расследования деятельности Министерства охраны здоровья, народный депутат фракции "Батькивщины" Анатолий Дырив. Он привел примеры препаратов, терапевтическое действие которых не проверено: "Это, например, актовегин, который в 2012 году был изъят из оборота на сумму 332 млн грн, и мазь "Траумель", зарегистрированная в европейских странах как ветеринарный препарат, а в Украине назначается гинекологами. Препарат анаферон вообще не имеет в своем составе действующего вещества. То есть, на 100 млн таблеток эффективной будет только одна".

Народный депутат считает, что токсичность таких препаратов и побочное действие значительно превышают сам лечебный эффект. Причина такой ситуации — хаос, сложившийся в сфере регистрации медпрепаратов.

"Лекарства попадают в аптеки не просто так. До этого они проходят регистрацию в Государственном экспертном центре МОЗа. Только странно выходит, когда экспертный центр регистрирует лекарства, а потом министерство покупает те лекарства, какие регистрирует его же структура. Тут уже есть коррупционная составляющая", - акцентировал нардеп.
А. Дырив считает, что регистрацией медицинских препаратов в Украине должна заниматься независимая структура — Госмедслужба.

[news id="823459"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Марс 22.10.2013 15:37

    Что за бредятина? Почитайте во первых описание Траумеля и ответьте какое отношение к этому препарату может иметь гинеколог!? А во вторых, это полная чушь во всех странах ЭС у этого лекарства есть сертификат и пользуются им люди!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Аиша 22.10.2013 15:08

    А Дырив видимо не различает "ветеринарные" препараты от гомеопатических, тоже мне еще фармацевт нашелся. Каждая вторая семья в стране использует и использовала всегда Траумель, а теперь видимо придется просить передавать его родственников из России.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)