Вверх
Мобильная версия

Колонна оппозиционеров движется к памятнику Грушевского

11:38 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В День Независимости Украины лидеры Объединенной оппозиции "Батькивщина" возглавили колонну своих сторонников.

Все вместе двинулись к Михайловской площади по ул. Владимирской в сторону парка Шевченко в Киеве. Колонну возглавляет первый номер в избирательном списке Объединенной оппозиции Арсений Яценюк. Также во главе колонны идут народный депутат Анатолий Гриценко, руководитель Центрального штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов, вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде Андрей Кожемякин, народные депутаты Владимир Яворивский и Андрей Павловский, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Участники акции несут в руках флаги Украины и Объединенной оппозиции и скандируют "Банду геть!". Перед колонной молодые люди в национальных костюмах несут корзины с цветами, которые участники акции возложат к памятникам Михаилу Грушевскому и Тарасу Шевченко. У памятника Т. Шевченко запланировано проведение митинга в честь 21-го Дня Независимости Украины. Всего в мероприятии в настоящее время принимают участие около 5 тыс. человек.

По ходу движения участников на Софийской площади сторонниками Партии регионов уже развернута сцена, и проводится праздничный митинг. Софийская площадь вплотную окружена микроавтобусами, которые стоят таким образом, чтобы посторонним на площадь невозможно было попасть. Со сцены доносится музыка, участника митинга держат государственные флаги и символику Партии регионов.

 

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити
Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити