Вверх
Мобильная версия

60% украинцев празднуют День Независимости в Украине

16:37 Пт, 24 Август 2012 Телеграф

По данным туристических компаний, 60% украинцев в выходные дни, посвященные Дню Независимости Украины, выбрали отдых в Украине.

Как отмечает газета "Хрещатик", Крым, Одессу, Львов, Карпаты украинцы считают идеальным вариантом для короткого отпуска. “Это последние летние выходные, которые можно провести всей семьей или в компании. Поэтому туристы выбирали места поближе. И в основном у моря. К тому же, если отдыхать едет большая компания, то в Украине провести выходные будет дешевле”, - рассказала заместитель директора по туризму одного из столичных турагентств Ольга Юденко. Она отметила, что в праздничные дни цены на проживание в крымских гостиницах сверхвысокие. Сразу же после Дня Независимости отдых заметно подешевеет: в Крыму открывается бархатный сезон, и цены падают на 30%.

Еще 20% туристов решили провести 3-4 дня праздничных выходных за рубежом, в частности в Праге, Стамбуле, Вильнюсе, Риге, Париже, Каннах и Тбилиси. Расходы на заграничные уикэнды составляют от 500 до 1500 евро на одного человека с перелетом. В данном сегменте направлений туристов преимущественно интересовали насыщенные экскурсионные программы, возможности шопинга. Остальные 20% туристов — люди, которые в последнюю неделю лета пошли в полноценный отпуск. По данным турагентств, эта категория выбрала довольно дорогие направления: Сейшельские острова, Ибицу, Мексику, Бахрейн, Мальдивы. Такой отдых стоит 2-3 тыс. дол. на одного человека с перелетом. “Традиционно в начале сентября туроператоры будут подводить итоги летнего сезона. Уже сейчас можем сказать, что этот год был более благоприятным для туристической отрасли, чем несколько предыдущих. Турпоток возрос на 15%, и мы надеемся сохранить эту тенденцию и в зимний период” – сказала О. Юденко.

Фото: 24zp.in.ua

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле