Украину избрали в Исполнительный совет ЮНЕСКО

Украину избрали в Исполнительный совет ЮНЕСКО

Новости Украины: По результатам выборов, которые прошли вчера, 13 ноября, Украину избрали представителем Исполнительного совета ЮНЕСКО в 2013-2017 годах.

Голосование состоялось во время 37-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО. По информации Департамента информполитики Министерства иностранных дел Украины, среди 185 государств - членов ЮНЕСКО, которые участвовали в выборах Исполнительного Совета организации, за Украину проголосовали 169 стран. По мнению украинского МИДа, избрание Украины в Исполнительный Совет ЮНЕСКО способствует повышению авторитета страны. Кроме того, будет укрепляться имидж Украины как активного и ответственного государства - члена ЮНЕСКО, которое вносит существенный вклад в деятельность организации, в том числе относительно расширения международного сотрудничества в отрасли культуры, науки и образования. Отметим, что Исполнительный совет ЮНЕСКО - один из двух руководящих органов этой авторитетной международной организации. В состав Исполнительного Совета ЮНЕСКО входят 58 государств, которые являются членами организации. Руководитель Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО - первый замминистра иностранных дел Украины Руслан Демченко. Украина за всю историю своего членства в организации 3 раза избиралась в Исполнительный совет: 1981-1985 гг., 1995-1999 гг. и 2001-2005 гг.
Загадка голубого пруда, или Чудеса Страны восходящего солнца (Фото)
Загадка голубого пруда, или Чудеса Страны восходящего солнца (Фото)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь