Вверх
Мобильная версия

Минздрав Украины запретил рекламу 326 безрецептурных лекарств

11:04 Вт, 28 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

В список попало 326 различных препаратов, которые вызывают привыкание организма человека или содержат психотропные вещества.

Об этом сообщает сегодня официальный сайт ведомства. Ограничение на рекламу лекарств, продаваемых без рецепта, вводится в стране впервые. По мнению главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, "черный антирекламный список лекарств будет дополняться".

Она прогнозирует, что в него войдут популярные препараты "Эссенциале", "Но-Шпа", "Мезим". Продажи этих лекарств "достигают миллиардов гривен, а потребление никак не контролируется. В то же время внести их в список рецептурных мы не можем - страна большая, и не у каждого жителя, особенно в деревнях, есть возможность идти к врачу с любым недомоганием",- сказала Бахтеева.

Теперь на Украине запрещено рекламировать, к примеру, Корвалол, Валокордин, Колдрекс, Нурофен, Панадол (детский). Фармацевтические компании критически оценивают введенный запрет, напоминая при этом, что реклама лекарственных средств безрецептурной группы разрешена в большинстве стран ЕС и во всех странах СНГ.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты