Вверх
Мобильная версия

Тайна Ноева ковчега раскрыта

Смотрите фото (3)
Ноев ковчег

Новости Украины: Свет на тайну Ноева ковчега пролила 3700-летняя глиняная табличка.

В понимании людей Ноев ковчег - это большой традиционный деревянный корабль, но оказалось, что это далеко не так. Новые исследования показали, что настоящий ковчег очень отличался от того, каким его изображают сейчас. На самом деле, он имел круглую форму и был сделан из тростника. Об этом написал в своей книге доктор Ирвинг Финкель, который долгие годы занимался расшифровкой клинописи на 3700-летней глиняной табличке. 

Ученый перевел древнее послание так: "Стена, стена! Стена из тростника! Атрам-Хасис, внемли моим советам, которые помогут жить вечно! Уничтожь свой дом, построй лодку; презри на имущество и спаси жизнь! Пусть лодка будет построена в виде круга; пусть ее длина и ширина будут одинаковыми". 

Древний вавилонский текст описывает ковчег как круглый челнок диаметром 67 метров и стенами, достигающими в высоту 6 метров. Согласно новым данным, ковчег имел 2 уровня, верхний из которых был накрыт крышей. Корабль был разделен на секции, где размещались различные животные.

В 60 строчках текста, которые доктор Финкель описывает как "подробное руководство по строительству ковчега", написано, что ковчег был построен из веревки и тростника, а потом, для водонепроницаемости, обмазан смолой. Зарубежный телеканал заинтересовался этими данными и уже заявил о намерении снять документальный фильм, в котором будет проведена реконструкция ковчега с соблюдением требований, указанных в табличке.

[news id="962108"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами