Вверх
Мобильная версия

Активиста Евромайдана Марьяна Козбура отпустили из-под стражи

00:16 Сб, 4 Январь 2014 Телеграф

Новости Украины: Заметим, что 31 декабря 2013 суд решил применить к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 40 тыс. гривен.

3 января 2014 отпустили из-под ареста свободовца, председателя Тернопольской областной молодежной организации "Сокол", активиста Майдана Марьяна Козбура. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

Заметим, что 31 декабря 2013 суд решил применить к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 40 тыс. гривен. Несмотря на то, что средства были внесены, милиция не спешила отпускать активиста на волю.

"Я все-таки вижу в этом деле политический подтекст, - отметил народный депутат Украины свободовец Михаил Головко. - Ведь Марьян - активист ВО" Свобода ", председатель Тернопольской молодежной общественной организации" Сокол ", помощник народного депутата, в конце концов, он - человек, который занимает активную позицию, которому небезразлична судьба Украины. Все обвинения изначально были безосновательными. А это дело было возбуждено, чтобы снова запугать активистов Майдана. Пострадавшие признали, что Марьян не виноват и никаких претензий к нему не имеют. Но это не остановило правоохранителей. Это свидетельствует, что дело было сфабриковано с самого начала! Сегодня мы предъявили все необходимые справки, чеки. Но работники милиции предъявляли претензии то к их оформлению, то к содержанию. Таким образом они хотели затянуть дело и держать Марьяна под стражей до 8 января ".

[news id="1004997"]

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости