Вверх
Мобильная версия

Политолог: В Украине пора демонтировать существующую систему власти

Смотрите фото (17)
Систему власти Украины нужно изменить
20:21 Сб, 4 Январь 2014 Телеграф

Новости Украины: Виктор Каспрук считает, что судьба целой страны не может находиться в одних руках.

До сих про ни один украинский президент не попытался изменить систему власти, сообщает пресс-служба Гражданской инициативы "Третьей Украинской Республики". Теперь речь уже должна идти не о модернизации, а о демонтаже существующей системы власти, считает политолог Виктор Каспрук.

"Национальный лидер, при поддержке украинского народа, способен изменить систему и кто бы ни был следующим президентом Украины, перед ним обязательно встанет вопрос, как обуздать существующую в Украине систему власти. Не только обуздать, но и демонтировать систему, которую многочисленный бюрократический аппарат адаптировал под свои гипертрофированные материальные и финансовые интересы"- сказал политолог.

Сегодня у народа нет доверия к государственным институтам и это делает невозможным партнерское отношение между обществом и государством. "Чтобы изменить ситуацию, система должна переключить внимание с государства на человека, на рядового гражданина Украины.

Говоря об изменении системы власти в Украине уже сейчас нужно подумать над тем, что первым реальным шагом к трансформации недееспособного существующей системы должна стать ликвидация потенциально заложенного двоевластия в Украине. Необходимо окончательно определиться с тем, кто будет управлять Украиной - или президент, или премьер - министр.

Это бы дало возможность разграничить механизмы разделения властей и в будущем избегать ненужных конфликтов между руководством Украины". Или же, как еще один вариант, Украине следует перейти к парламентской системе управления страной. Так или иначе, но сегодня, будущее Украины зависит от того, будет ли изменена сама система власти, считает Виктор Каспрук.

[news id="1010684"]

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября