Представители 5 фракций ВР встретятся в Генпрокуратуре

Представители 5 фракций ВР встретятся в Генпрокуратуре
23:28 Ср, 8 Январь 2014 Телеграф Фото: PHL

Новости Украины:Парламентарии намерены 9 января собраться в Генпрокуратуре Украины, чтобы обсуждать закон о декриминализации.

Народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец написал об этом в соцсети Facebook.  В частности, депутаты будут обсуждать, какие меры нужно принять, чтобы закон о декриминализации начал действовать. "Кличко передал запросы Пшонке. Пригласил его отчитаться в ВРУ и вернулся на Майдан. Швайка и Кужель пошли с Пшонкой звонить Рыбаку, чтобы найти способ заставить Генпрокуратуру выполнить Закон о декриминализации. А я с Карпунцовым обсуждаю те же проблемы с замами...", - отметил Бригинец. 

Затем депутат сообщил, что встреча с генпрокурором закончилась. Стороны договорились, что 9 января 5 представителей 5 фракций ВР встретятся с представителями Генпрокуратуры, чтобы обсудить, что нужно сделать, чтобы закон о декриминализации начал действовать. Оппозицию будут представлять Швайка, Карпунцов и Петренко. Представители от КПУ и регионалов пока неизвестны. 

Отметим, что народные депутаты обратились к Генеральному прокурору Виктору Пшонке, чтобы выяснить, как идет расследование событий 30 ноября, а также 1 и 12 декабря прошедшего года. Между тем, в Киеве и других городах страны проходят протестные акции, спровоцированные решением властей Украины от 21 ноября 2013 года приостановить евроинтеграцию государства. 

После того, как в ночь на 30 декабря спецотряд "Беркут" жестоко разогнал участников акции протеста на Майдане Незалежности, Евромайдан перерос в политический протест. Оппозиция объявила об общенациональной забастовке. Среди требований протестантов - отставка правительства Азарова, а также досрочные выборы Президента и ВР.

Туристические плакаты эпохи СССР для иностранцев (Фото)
Туристические плакаты эпохи СССР для иностранцев (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь