Чечетов: Правоохранители действовали в духе европейской демократии

Чечетов: Правоохранители действовали в духе европейской демократии
Обновлено 15:23 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф Фото: ukrafoto.com
Политик напоминает, что суд - это независимая ветвь украинской власти.

Строгое соблюдение закона требуется в любом демократическом государстве и вчера и сегодня ночью украинские силовые структуры действовали в духе европейской демократии и в соответствии со сложившимися обстоятельствами, сообщает пресс служба "Партии регионов". Так Михаил Чечетов прокомментировал события, которые произошли в Киеве возле Киево-Святошинского районного суда.

По этому поводу народный депутат сказал следующее: "Ни в одной демократической стране мира суды не проводят свои заседания и не принимают решения под воздействием улицы и под силовым прессингом толпы, в атмосфере жесткого оскорбления судейского корпуса. Если бы в любой другой демократической стране кто-то попытался силовым методом воздействовать на принятие решения независимой судебной власти, то органы правопорядка, соответственно, на это отреагировали бы".

Политик напоминает, что в Гамбурге накануне Нового года полицейские применили для усмирения жителей водометы и дубинки. Аналогичная картина и в Греции, где служители правопорядка пользовались силовыми методами. Михаил Чечетов напоминает, что правоохранители должны стоять на страже закона.

Образ советской женщины (Фото)
Образ советской женщины (Фото) Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь