Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ: Принятые ВР 16 января законы - откровенно недемократические

ПАСЕ
18:44 Пт, 17 Январь 2014 Телеграф

Новости Украины: Принятые ВР Украины 16 января законы - откровенно недемократические.

Докладчики ПАСЕ по ситуации в Украине Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс заявили, что принятые 16 января ВР законы – недемократические. Представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы выразили глубокую обеспокоенность принятием Верховной Радой пакета "откровенно недемократических" законов. Об этом сообщает пресс-служба Парламентской Ассамблеи Совета Европы. 

”Данные законы противоречат принципам свободы волеизъявления, свободы собраний и демонстраций, а также свободы СМИ, и, прямо говоря, является откровенно недемократическими. Принятие данных законов только укрепит протестное движение на Евромайдане и усилит напряженность между властью и оппозицией. В результате мирное и демократическое решение текущего политического кризиса кажется далеким как никогда”, - заявили в ПАСЕ. 

Содокладчики призвали Президента Украины не подписывать скандальные законы, используя для выхода из политического кризиса путь переговоров. Представители ПАСЕ приедут в Украину в середине февраля текущего года после пленарной сессии Ассамблеи. 

Напомним, что оппозиционные народные депутаты с 14 января заблокировали работу Верховной Рады Украины. 16 января, невзирая на блокирование, депутаты провластных фракций без обсуждения поднятием рук приняли 11 законов и 1 постановление. Большинство принятых с нарушением регламента ВР законов значительно ограничивают права и свободы граждан.

[news id="1037448"]

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"