Вверх
Мобильная версия

Кэтрин Эштон пристально следит за новостями Украины

Смотрите фото (25)
08:39 Пт, 24 Январь 2014 Телеграф

Новости Украины: ЕС должен активизировать усилия в поддержку политического решения действующего кризиса в Украине - К.Эштон.

Представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон отметила, что ЕС должен активизировать усилия в поддержку политического решения действующей кризиса, сообщает со ссылкой на ее заявление, обнародованное Представительством ЕС в Украине.

"Я продолжаю очень пристально следить за ситуацией в Украине. Я убеждена, что, в связи с насильственной эскалацией ситуации, Европейский Союз должен активизировать усилия в поддержку политического решения действующего кризиса. Для этого были привлечены все дипломатические средства", - подчеркнула она.

По словам политика, от ее имени и имени Президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу в Киев отправится Европейский Комиссар по расширению и Европейской политике соседства Штефан Фюле.

"Я рада, что в начале следующей недели в Украину также осуществит свой визит делегация Европейского Парламента. Я сама поеду в Киев на следующей неделе для того, чтобы встретиться с Президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции", - отметила К.Эштон.

"Крайне важно избежать дальнейшего ухудшения ситуации и проложить путь для настоящего диалога между властью, оппозицией и гражданским обществом. Лишь всеобъемлющий диалог предлагает жизнеспособный путь вперед. Двери для диалога и политического решения конфликта должны оставаться открытыми", - добавила она.

[news id="1053645"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм