Вверх
Мобильная версия

Турчинов: В здании Минюста людей с Майдана нет

Смотрите фото (15)
Александр Турчинов.
17:55 Пн, 27 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Сейчас в Минюсте нет представителей актива Майдана - Александр Турчинов.

Народный депутат от «Батькивщины» Александр Турчинов заявляет, что сейчас в занятом ранее здании Министерства юстиции нет представителей актива Майдана. Об этом он сказал на брифинге в Штабе национального сопротивления.
«Для того чтобы дать шанс завтра проголосовать пакет решающих для Украины законодательных актов и восстановить конституционный строй, по предложению Майдана люди ушли из Министерства юстиции. Сейчас в Министерстве юстиции нет представителей, скажем так, актива Майдана», - сказал депутат. 

Турчинов отметил, что «было обращение, что это является условием для разрешения проблемы. Мы такое условие им создали». «Теперь ответ за ними», - сказал политик. В то же время он не исключил, что сегодня ночью могут быть «искусственно созданы проблемы» для того, чтобы сорвать этот процесс. Как сообщалось ранее, активисты ”Общего дела” поздним вечером 26 января захватили одно из зданий Министерства юстиции, которое находится в Киеве на улице Городецкого,13.

После этого министр юстиции Елена Лукаш, которая входит в группу переговорщиков от власти, заявила: если в течение получаса не освободят министерство, то она будет обращаться в СНБО с требованием инициировать введение чрезвычайного положения. На 28 января запланирована внеочередная сессия Верховной Рады, на которой депутаты планируют рассмотреть ситуацию в стране. Кроме того, могут быть приняты решения о кадровых перестановках в Кабмине, а также внесены изменения в законы, принятые Верховной Радой 16 января.

[news id="1065250"]

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле