Томбинский рассказал об ожиданиях ЕС относительно Украины

Томбинский рассказал об ожиданиях ЕС относительно Украины
Обновлено 22:31 Ср, 12 Март 2014 Телеграф По материалам УНН Фото: ukrafoto.com
Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский в ходе открытой дискуссии говорил о том, что Европа ожидает от Украины.

Посол Европейского Союза назвал 3 пункта среди ожиданий ЕС от украинской стороны. Так, на данный момент ЕС ожидает, что Украина сама будет вести внутреннею и внешнюю политику, а не руководствоваться указаниями "со стороны".

"Процесс должен быть украинским и отвечать потребностям Украины", - сказал Томбинский. Дипломат добавил, что членство в Евросоюзе не должно быть основной целью для Украины, а только инструментом.

Представитель ЕС также заявил, что Украина – не какое-то исключение в мире, а нормальное государство со своими проблемами. Главное - найти механизм для выхода из кризиса, и ЕС, по словам Томбинского, имеет опыт в этом направлении.

По мнению дипломата, третьим направлением в развитии Украины должны стать долгосрочные проекты. "Нужно положить конец краткосрочным стратегиям", - сказал Томбинский. По его словам, вместо этого необходимо разработать долгосрочные программы и решать макропроблемы.

Джемилев: Крымские татары отказались участвовать в референдуме
Джемилев: Крымские татары отказались участвовать в референдумеЧитать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь