Доний предложил свой вариант децентрализации

Доний предложил свой вариант децентрализации
Обновлено 13:03 Вт, 29 Апрель 2014 Телеграф По материалам: unn.com.ua Фото: PHL
Олесь Доний выступил против ликвидации ОГА.

Олесь Доний, уполномоченный депутатской группы "Суверенная европейская Украина", сегодня заявил, что ликвидация ОГА в данных условиях конфликта с Российской федерацией приведет к крайне негативным последствиям. Свое мнение Доний высказал с трибуны в ВРУ, когда там обсуждали вопросы о внесении изменений в Конституцию Украины.

Украинский политик уверен, что данные идеи приведут к ликвидации государственности как таковой. В качестве аргумента Доний пиводит пример с Крымом, где была не ОГА, а Кабмин, то есть по факту Исполком: "Сейчас вы предлагаете в Донецкой области ликвидировать ОГА. Вчера там русские фашисты били за украинские флаги. Не будет ОГА в Харькове, Херсоне. Сколько областей вы хотите сдать?", - вопрошает парламентарий.

Предложил он и свой вариант децентрализации страны. По его мнению полномочия нужно расширять не на уровне областей, а на уровне села, городка и города: "Именно туда нам нужно передавать бюджеты и полномочия". Тогда как сами области, уверен Доний, нужно наоборот "объединить по всей Украины".

Чудное зрелище: северное сияние в Исландии (Фото)
Чудное зрелище: северное сияние в Исландии (Фото)Читать полностью

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь