Бережная: Я обязательно проголосую за отставку Авакова

Автор
1
Бережная: Я обязательно проголосую за отставку Авакова

Ирина Бережная также отметила, что в парламенте уже зарегистрировано постановление об отставке Арсена Авакова.

Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова необходимо отстранить от расследования покушения на умышленное убийство харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Об этом говорится в заявлении народного депутата, члена парламентской фракции Партии регионов Ирины Бережной, сообщает УНН со ссылкой на ее пресс-службу.

Ирина Бережная обратилась с депутатским запросом к Генеральному Прокурору, для того чтобы расследование покушения проходило под общим контролем этого ведомства.

"Еще 17 марта Геннадий Кернес заявлял, что ему угрожают. Более того, он не исключал, что по этим угрозами мог стоять Арсен Аваков. Все знают о том, что между Кернесом и Аваковым существует неприязнь, и надеяться на объективное расследование МВД не стоит ", - сообщила она.

Народный депутат напомнила, что после так называемых революционных событий в стране царит разгул бандитизма. "Резонансные преступления не раскрываются, в городах орудуют вооруженные банды, люди боятся выходить на улицу. Это видят все, кроме министра Авакова", - сказала она.

Нардеп также отметила, что в парламенте уже зарегистрировано постановление об отставке Арсена Авакова. "Я обязательно проголосую за его отставку", - подчеркнула политик.

[news id="1258312"]