Луценко нашел основания для запрета "Партии регионов" и Компартии

Луценко нашел основания для запрета "Партии регионов" и Компартии

Новости Украины:Экс-глава МВД Юрий Луценко требует наказать партии, из-за которых пролилась кровь на Майдане.

Юрий Луценко рассказал о юридических основаниях для запрета деятельности в Украине "Партии регионов" и Коммунистической партии. Такими основаниями, считает бывший глава МВД, являются законы, принятые в Верховной Раде 16 января этого года.

Вся ответственность за принятые тогда нововведения лежат целиком и полностью на "Партии регионов" и "Коммунистической партии Украины". Из-за этих законов  на улицах Грушевского и Институтской пролилась кровь и если не будет проведена люстрация, эти партии должны быть запрещены, сказал Юрий Луценко.

Напомним, что 16 января депутаты в Парламенте приняли 9 законов, которые вызвали новую волну протестов. 28 января политики отменили некоторые из принятых тогда законов. Однако, протесты не утихали и 22 февраля, после массовых убийств в центре Киева, депутаты Верховной Рады отстранили от власти Виктора Януковича и его соратников.

Mercedes U-класс: Maybach новой эры
Mercedes U-класс: Maybach новой эрыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь