Вверх
Мобильная версия

МИД Украины требует от РФ отвести войска от границы

МИД Украины требует от РФ отвести войска от границы
Министерство иностранных дел Украины обеспокоено планами России проводить учения вблизи границы в период президентских выборов в Украине.
15:17 Чт, 15 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министерство иностранных дел Украины обеспокоено планами России проводить учения вблизи границы в период президентских выборов в Украине.

 Министерство иностранных дел Украины обеспокоено планами России проводить учения вблизи границы в период президентских выборов в Украине и требует от российской стороны отвести войска от границы.

"Планы российской стороны вызывают глубокую обеспокоенность в Украине. Учитывая сценарий "Авиадартс-2014" (учения ВВС РФ - ред.), вовлеченные в него силы и средства, а также боевое применение современных вооружений в непосредственной близости с нашими границами государством, которое уже осуществило акт агрессии против Украины и незаконную аннексию части нашей территории, расцениваем эти действия России как очередную силовую провокацию и неприкрытую попытку усиления напряженности на границах с Украиной и в регионе в целом", - говорится в заявлении МИД Украины, распространенном в четверг.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины подчеркивают, что проведение учений с такими специфическими задачами в день президентских выборов "свидетельствует о продолжении реализации Россией сценария дальнейшей дестабилизации ситуации, в частности в восточных регионах Украины, и грубого давления в отношении украинского народа".

"Категорически требуем от Российской Федерации прекратить практику провоцирования нестабильности, немедленно отвести подразделения российских вооруженных сил от украинской границы и выполнить взятые обязательства по Женевским договоренностям", - призывают в МИД Украины.

По информации официального сайта Министерства обороны РФ, в период с 21 до 25 мая 2014 года в районе городов Липецк, Воронеж и Рязань будут проводиться учения ВВС РФ "Авиадартс-2014".

[news id="1281773"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Алексей 15.05.2014 18:28

    Не надо бздеть по заказу. Россия на своей территории вправе делать что угодно со своими ВС.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Володимир 15.05.2014 15:33

    Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны отвести войска от границы... Моська гавкає на слона.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине