Чешские политики поссорились из-за инаугурации Порошенко

Чешские политики поссорились из-за инаугурации Порошенко
04:06 Вс, 8 Июнь 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:Милош Земан встретился с Петром Порошенко уже во время торжеств в Нормандии, где его сразу пригласил с официальным визитом в Прагу.

Чехию представлял на инаугурации нового украинского президента министр иностранных дел Лубомир Заоралек. Один из лидеров оппозиции Мирослав Калоусек (партия ТОП-09) на своей странице в соцсети facebook резко раскритиковал это решение кабинета министров, передает УНН .

"Инаугурация имеет большое символическое значение. К сожалению, символическое значение имеет и отсутствие высших представителей чешского государства. Я завидую полякам за их правительство ", - написал Калоусек, напоминая о большой поддержке, которую официальному Киеву предоставляет Варшава.

От имени многих стран, в частности Польши, Германии и Словакии в инаугурации приняли участие главы государств, США представлял вице-президент. На уровне министров были представлены Чехия, Франция и Дания.

Администрация чешского президента объяснила, что Милош Земан встретился с Петром Порошенко уже во время торжеств в Нормандии, где его сразу пригласил с официальным визитом в Прагу. Премьер Соботка заявил, что Чехия представлена на инаугурации достаточно и достойно. Так не считает, например, экс-министр обороны Александр Вондра, который дословно заявил, что "премьер-министру следовало поднять зад и поехать в Киев. Ведь там воевали и за нас ".

Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)
Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)Читать полностью

Найдите знакомые места: столица в 60-х годах (Фото)
Найдите знакомые места: столица в 60-х годах (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь