Доний: Россию нужно лишить права проведения чемпионата мира по футболу

Доний: Россию нужно лишить права проведения чемпионата мира по футболу
Обновлено 02:59 Чт, 12 Июнь 2014 Телеграф Фото: ukrafoto.com
Олесь Доний напомнил об аналогичных обстоятельствах в истории России, когда в 1980 году мировое сообщество бойкотировало Олимпиаду.

Украина и мировое сообщество должны противодействовать агрессии России в Крыму, в том числе, лишив агрессора права проведения мирового чемпионата по футболу FIFA 2018. Об этом в среду в эфире ШустерLive заявил народный депутат Олесь Доний, сообщает корреспондент Укринформа.

«На данный момент не только УЕФА, не только ФИФА, но и все цивилизованное сообщество не признает присоединение Крыма Россией. Это будут потери для конкретных граждан и конкретных клубов. Это не изменит поведение России. Угроза того, что у России заберут Чемпионат мира по футболу может затормозить агрессию в футбольной сфере. Украина должна настаивать уже сейчас на том, что у России нужно забирать право проведения чемпионата», - сказал Доний.

Депутат также подчеркнул желание России продолжать дестабилизацию в Украине и Крыму, в частности, путем вовлечения спорта в существующий политический конфликт: «Никто сильно не скрывал, что предложение Газзаева о присоединении крымского чемпионата к российскому - это была одна из попыток постепенного привязывания Украины к России. Теперь идет момент политической экскалации в Крыму. Спорт также является одним из этих факторов».

Он напомнил об аналогичных обстоятельствах в истории России, когда в 1980 году мировое сообщество бойкотировало Олимпиаду из-за ввода войск в Афганистан.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь