США будут контролировать борьбу с коррупцией в Украине

США будут контролировать борьбу с коррупцией в Украине

Новости Украины:В США приветствуют принятие украинским парламентом в 1-м чтении антикоррупционных законопроектов.

Помощник госсекретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд заявила, что США будут наблюдать за воплощением антикоррупционных законопроектов.

"Я хочу высказать благодарность ВР за принятие антикоррупционных законов", - отметила Нуланд в ходе встречи со студентами в Киеве 7 октября.

В то же время, помощница американского госсекретаря заявила, что проекты законов депутаты поддержали лишь в первом чтении. Впереди - еще 2-е чтение. Она от имени США призвала украинский парламент сделать следующий шаг и принять законы в целом. Нуланд подчеркнула, что Штаты будут наблюдать, как эти законы в Украине будут исполнять.

Напомним, что сегодня ВР в первом чтении приняла проект закона о создании Антикоррупционного бюро. За проект проголосовали 278 депутатов. А.Яценюк сообщил, что задание бюро - бороться с коррупцией в высших органах власти. Законопроект об Антикоррупционном бюро во 2-м чтении планируют рассмотреть 14 октября.

Кроме того, парламент в 1-м чтении проголосовал за проект закона, который предусматривает борьбу с отмыванием доходов и противодействие финансированию терроризма.

Депутаты также поддержали закон №4284а об основах антикоррупционной политики на 2014-2017 гг., проект №5085 о системе специально уполномоченных субъектов в сфере борьбы с коррупцией, проект №5125, касающийся антикоррупционной службы, законопроект №5113 о предотвращении коррупции и законопроект №5114 об изменениях в законодательстве касательно определения выгодополучателей публичных деятелей и юрлиц.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь