Вверх
Мобильная версия

Королевская - за криминальную ответственность фиктивных данных

12:23 Сб, 13 Октябрь 2012 Телеграф

Королевская ратует за криминальную ответственность за недостоверные соцопросы.

Лидер партии "Украина - Вперед!" Наталья Королевская предлагает ввести криминальную ответственность за фиктивные данные социологических опросов. Об этом она заявила в эфире ток-шоу "Шустер-Live" на Первом национальном канале - "Эра" в пятницу вечером.

"Мы считаем, что за фиктивные социологические данные должна быть уголовная ответственность", - сказала Н. Королевская. По ее мнению, соцопросы способны манипулировать сознанием избирателей.

Партия Наталии Королевской "Украина - Вперед!" в четверг подала в Хозяйственный суд г. Киева исковое заявление против Фонда "Демократические инициативы" и ООО "Киевский международный институт социологии ЛТД" (КМИС). Королевская требует от социологов опровержения недостоверной информации о рейтинге партии.

По итогам опроса, в конце сентября КМИС насчитал поддержку "Украине - Вперед!" в 1,4%, а Фонд "Демократические инициативы" - 2,1%. В партии считают эти цифры безусловно заниженными, тогда как реальный рейтинг, по словам представителей политсилы, колеблется между 6 и 7%.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами