Вверх
Мобильная версия

Ярема: Арестованные средства Януковича вернут в бюджет Украины

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема
22:11 Ср, 24 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема рассказал, что арестованные средства Януковича и его команды вернут в бюджет Украины.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Генпрокурор заявил, что средства средства перейдут государству после того, как суд вынести решение по дела Януковича и причастных к нему людей.

Ярема заявил, что против Януковича и его преступной группировки открыты уголовные производства за совершение экономических преступлений, а их средства были арестованы.

"Только за рубежом нами арестованы около 2 млрд долларов, в Украине арестована общая сумма 6 млрд грн. и 1,8 млрд долларов", - сказал Ярема.

Он рассказал, что эти суммы находились на счетах Януковича, Азарова, Пшонки, Захарченко и отметил, что согласно украинского законодательства возврат этих средств возможен только в случае конфискации, решение о которой может принять только суд.

Глава ГПУ сообщил, что надеется на то, что Рада примет законопроект о специальной конфискации, которой внес в Раду Кабмин и министр юстиций. 

Также Ярема напомнил, что уже вступил в силу Закон о заочном уголовном производстве, который предусматривает рассмотрение уголовных производств без участия подозреваемых. Поэтому Генпрокурор надеется на заочное осуждение Януковича и его приспешников.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Владимир 25.12.2014 11:18

    Также Ярема напомнил, что уже вступил в силу Закон о заочном уголовном производстве, который предусматривает рассмотрение уголовных производств без участия подозреваемых -------- как же так, это же норма законов 16 января, против которой так протестовал майдан? Че к чему? Оказалось, что законы 16 января не плохие а полезные? Так вы возьмите и остальное почитайте - щас многое пытается пропихнуть нова влада.

  • Alex 24.12.2014 22:47

    А деньги Арбузова уже не будут возвращать в бюджет.

Показать комментарии
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября