Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Нам нужны не миротворцы, а вывод иностранных войск

Петр Порошенко
19:13 Сб, 7 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Украина не нуждается в миротворческих силах ООН, необходимо, чтобы иностранные войска покинули страну.

Президент Украины Петр Порршенко подчеркивает, что Украина не нуждается в миротворческих силах Организации Объединенных Наций, а необходимо, чтобы российские войска покинули нашу страну.

Об этом глава государства заявил в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности (MSC), передает УНИАН.

”Можете ли вы представить, чтобы организовать возможность размещения миротворческих сил, мы нуждаемся в меньшей мере при помощи Совета безопасности ООН принятия решения, на что уйдет как минимум полгода. Можете ли вы представить, что за эти полгода агрессор будет убивать украинских граждан? Потому это не является немедленной необходимостью для нас. Мы нуждаемся сейчас не в миротворческой операции, а прекращении огня и выводе иностранных войск”, - подчеркнул Порошенко.

Вместе с тем президент заявил, что без иностранных войск и после восстановления контроля Украиной над своими международно признанными границами, мир и стабильность вернутся в страну в течение нескольких недель.

”Я обещаю вам. И в этой ситуации мы не нуждаемся в миротворчестве или других вещах, только лишь граница должна быть закрыта, а войска выведены”, - подытожил Порошенко.

Порошенко также считает, что Украина имеет право на получение оборонительного вооружения нелетального характера для защиты территориальной целостности.

Он напомнил, что 20 лет назад Украина отказалась от ядерного потенциала в обмен на гарантии.

”И сегодня, я считаю, мы имеем право на получение оборонительного вооружения нелетального характера для защиты территориальной целостности”, - подчеркнул Порошенко.

”Украинский вопрос останется нерешенным, пока сердца европейских политиков остаются закрытыми для оказания активной политической, экономической и военной поддержки Украине”, - сказал Порошенко.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине