Вверх
Мобильная версия

Суд снял с рассмотрения дело о запрете КПУ

Суд
10:57 Пн, 25 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения дело о запрете КПУ по иску Минюста и Государственной регистрационной службы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"Учитывая направление административного дела №826/9751/14 в Киевский апелляционный административный суд, рассмотрение дела в установленное судом время на судебном заседании 27 мая 2015 года невозможно, суд снимает с рассмотрения административное дело №826/9751/14 по иску Министерства юстиции Украины и Государственной регистрационной службы Украины к Коммунистической партии Украины о запрете политической партии, назначенное на 27 мая 2015 г. в 10 ч. 00 мин.", - говорится в сообщении суда.

Напомним, Министерство юстиции обратилось в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с требованием срочно рассмотреть представление о привлечении к ответственности судей Окружного административного суда города Киева, которые саботировали рассмотрение дела о запрете Компартии.

В июле 2014 года Минюст подал иск в Окружной административный суд Киева о запрете деятельности КПУ. В частности, министр юстиции П.Петренко заявлял, что доказательная база составляет около 129 листов письменных доказательств и видеоматериалов.

В ноябре прошлого года окружной административный суд Киева приостановил рассмотрение иска Минюста о запрете деятельности Коммунистической партии Украины, таким образом частично удовлетворив защиту КПУ.

Однако в декабре 2014 года Киевский апелляционный административный суд отменил постановление Окружного административного суда г. Киева о приостановлении производства по делу о запрете деятельности Коммунистической партии Украины и направил это дело в суд первой инстанции для дальнейшего рассмотрения.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 25.05.2015 11:08

    Да неужели в Украине появились здравомыслящие люди ? Если Украина - демократическое государство то никаких запретов быть не должно. Люди у нас не дураки и сами вполне способны решить в какую партию им вступать. А всякие запреты - удел тоталитористов и фашистов. Надо быть толерантнее к людям и уважать их мнения и выбор.

Показать комментарии
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться