Госдеп США о членстве Украины в НАТО

Госдеп США о членстве Украины в НАТО
01:27 Вт, 3 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Элизабет Трюдо подчеркнула, что "Соединенные Штаты поддерживают политику открытых дверей НАТО".

Украина может стать членом НАТО, когда выполнит все необходимые подготовительные шаги, а также когда все страны-члены Североатлантического альянса поддержат её стремление. Такую позицию высказала в понедельник во время брифинга в Вашингтоне директор Офиса по связям с прессой Госдепартамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Члены Альянса на консенсусной основе приглашают другие страны (до вступления – ред.), когда те готовы сделать свой вклад в безопасность Североатлантического пространства. Следовательно, решение о членстве Украины в НАТО должны принимать как украинцы, так и страны-члены", - отметила Трюдо.

Таким образом, представитель Госдепа ответила на вопрос, готовы ли США поддержать будущее членство Украины в НАТО, как и Грузии, о чем в понедельник заявил первый заместитель главы ведомства Тони Блинкен. Он, в частности, отметил, что США "поддерживают обязательства, которое дали в Бухаресте (на саммите НАТО в 2008 году – ред.), что Грузия станет членом НАТО".

В этой связи Трюдо подчеркнула, что "Соединенные Штаты поддерживают политику открытых дверей НАТО". Она еще раз подчеркнула, что Украина будет иметь такую перспективу, когда "предпримет все необходимые шаги и будет готова к вступлению в Альянс, и это будет поддержано всеми 28 странами-членами".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь