Олифер: Киев всегда поднимает вопрос нарушения режима тишины на Донбассе

Олифер: Киев всегда поднимает вопрос нарушения режима тишины на Донбассе
10:29 Чт, 4 Август 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: hvylya.net

Новости Украины:Украина всегда поднимает вопрос нарушения режима тишины на Донбассе в рамках работы Трехсторонней контактной группы.

Украинская сторона на заседаниях Трехсторонней контактной группы постоянно ставит вопрос о нарушении режима прекращения огня и призывает Россию и ОРДЛО выполнять Минские соглашения, подчеркивает пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"В рамках работы Трехсторонней контактной группы Украина постоянно ставит вопрос о нарушении режима прекращения огня, призывает Россию и ОРДЛО выполнять Минские соглашения и не нарушать режим прекращения огня. Кроме того, Украина регулярно обращает внимание мировой общественности на невыполнение представителями ОРДЛО первого пункта Минских договоренностей", - написала она на странице в Фейсбуке в четверг.

Ранее первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг в интервью немецкому телеканалу сказал, что стороны ни разу не поднимали вопрос нарушений режима прекращения огня в рамках работы Трехсторонней контактной группы: "Ни одно из десяти тысяч нарушений, а также ни одно из ограничений нашей свободы передвижения как наблюдателей не становится предметом дискуссии".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь