Вверх
Мобильная версия

В правительстве согласован законопроект о спецконфискации

Заседание
13:34 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: www.kmu.gov.ua

Новости Украины: Кабинет министров Украины рассмотрел законопроект о спецконфискации, по результатам обсуждения было принято решение направить его в парламент.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о наличии договоренности между отдельными политиками и народными депутатами относительно блокирования принятия законопроекта, который касается спецконфискации. Об этом он рассказал на заседании правительства во время рассмотрения новой редакции соответствующего проекта закона.

"Давно уже говорят среди депутатов и среди политиков, что кое-кто пытается блокировать этот процесс, кое-кто из лидеров одной из политических фракций украинского парламента, и это очень настораживающая информация, что вроде бы договорились с этими представителями банды, которая эти деньги украла, что будут блокировать в парламенте принятие этого решения. А там дальше потом, когда эти деньги будут, не дай Бог, разблокированы, получат за это награду", - отметил Гройсман, комментируя необходимость принятия Верховной Радой законопроекта о спецконфискации.

"Все знают, о ком я говорю? Знаете? Борцы за тарифы! Пусть лучше поборются за 1,5 млрд долларов, чтобы они были возвращены в бюджет страны", - добавил Премьер-министр.

Как отметил министр юстиции Павел Петренко, Минюст совместно с рабочей группой, в которую вошли народные депутаты из фракций коалиции, и европейскими экспертами разработали новую редакцию законопроекта о так называемой гражданской спецконфискации.

"Этот законопроект надо было голосовать еще позавчера, потому что он дает механизмы нашим правоохранительным органам взыскать в доход государства более 50 млрд гривень", - подчеркнул Петренко.

По результатам рассмотрения законопроекта правительство приняло решение о направлении его в парламент.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции