Вверх
Мобильная версия

Суд решил, что Луценко достаточно здоров, чтобы сидеть в тюрьме

Юрий Луценко
13:03 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф

Суд отклонил ходатайство адвокатов относительно освобождения Луценко.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, сегодня судья Менского райсуда Черниговской области зачитал полный текст судебного постановления относительно рассмотрения ходатайства адвокатов Ю. Луценко о возможности его освобождения от дальнейшего отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы.

В ходе рассмотрения заявления защитников Ю. Луценко судом были тщательно изучены доводы со стороны защиты, самого осужденного, прокурора и врачей. Соответственно, своим постановлением суд подтвердил, что оснований для освобождения Ю. Луценко в рамках ст. 84 Уголовного кодекса Украины и ст. 537 и 539 УПК Украины на сегодняшний день нет. В связи с принятием судом такого решения ГПтС Украины повторно отмечает, что действия медперсонала Менской исправительной колонии №91 относительно медицинского сопровождения Ю. Луценко являются профессиональными, адекватными и отвечающими ходу заболевания пациента.

Состояние здоровья Ю. Луценко удовлетворительное, он продолжает находиться под контролем медперсонала исправительной колонии. Осужденный получает назначенное медикаментозное лечение в полном объеме. Начальник сектора здравоохранения управления ГПтС Украины в Черниговской области С. Волкова сегодня отметила, что в Ю. Луценко не диагностировано ни одно из заболеваний, входящих в перечень болезней, которые являются основанием для представления в суд материалов об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук